Телефоны доверия
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Управленческие поединки!
Управленческие поединки!
Управленческие поединки!
Управленческие поединки!
Управленческие поединки!
В турнирах приняли участие 12 команд образовательных организаций республики.
В ходе поединка участники находились в ролях действующих лиц предлагаемой конфликтной ситуации и вели между собой диалог, в котором стремились путём переговоров реализовать интересы каждой из представляемых ими ролей. Формат проведения тренировочных поединков был выбран «экспресс-поединок», исходя из Положения по Интеллектуальным олимпиадам Приволжского федерального округа среди студентов. Экспресс-поединки играются двумя игроками в два раунда по 1 минуте каждый. В каждом раунде игроки проигрывают одну и ту же ситуацию из разных ролей. Распределение ролей в первом раунде осуществляется по жребию, во втором раунде игроки меняются ролями. Каждый раунд начинается с фразы, которой завершается описание ситуации. В ходе поединков оцениваются навыки эффективного ведения переговоров и разрешение спорных вопросов путем достижения договоренностей.
- «Мне очень понравился уровень подготовленности ребят к поединкам, - поделился своими впечатлениями Василий Маколов, член жюри, - есть действительно сильные студенты, которые могут достойно выступить не только на региональном этапе, но и представить Чувашию на окружном этапе Интеллектуальных Олимпиад».
Лучшими игроками тренировочных поединков стали студенты: Владимир Алексеев, Чувашский государственный педагогический университет, Дарья Аниферова, Юлия Никитина Чувашский госуниверситет, Анна Ракова, Чебоксарский кооперативный институт, Виктория Семенова, Российская академия народного хозяйства, Анна Ефимова, Новочебоксарский политехнический техникум.
- «На тренировочном турнире было очень интересно и весело. Я стала лучшим игроком турнира, и во многом мне помог мастер-класс по «Управленческим поединкам», который проходил в Центре молодежных инициатив 28 октября этого года» - прокомментировала Дарья Аниферова, студентка Чувашского госуниверситета.
Для справки: В 2016-2017 учебном году в региональном этапе Интеллектуальной Олимпиады принял участие 151 студент из 7 образовательных организаций высшего образования и 9 профессиональных образовательных организаций Чувашской Республики.
III Интеллектуальная олимпиада ПФО среди студентов состоится в марте 2018 года в г. Саранск.
Комментариев: (0) | Просмотров: (25) | Версия для печати
Молодежь республики:
об актуальном
Молодежное правительство
Чувашской Республики
Основы государственной
молодежной политики
Единый информационный
молодежный день
Молодежный форум ПФО
iВолга
Конкурс программ по
по работе с молодежью
Всероссийские
мероприятия
Республиканские
мероприятия
Реестр молодежных и
детских объединений
Методические
рекомендации