Телефоны доверия

28
29
30

Главная страница » молодежь-республики:-об-актуальном » Пресс-релиз Республиканского фестиваля студенческих трудовых отрядов Чувашской Республики «Звездная карусель 2017»
Положение
о Республиканском фестивале студенческих трудовых отрядов
Чувашской Республики «Звездная карусель 2017»

1. Общие положения

1.1. Республиканский фестиваль студенческих отрядов «Звездная карусель» (далее - Фестиваль) проводится в рамках реализации Республиканской целевой программы «Молодежь Чувашской Республики: 2011-2020 годы», а также в целях развития студенческого трудового движения на территории Чувашской Республики.

2. Организаторы и жюри Фестиваля

2.1. Организатором фестиваля являются Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики, Бюджетное образовательное учреждение Чувашской Республики дополнительного образования «Центр молодежных инициатив» Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики, Чувашское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».
2.2. Жюри фестиваля формируется организаторами фестиваля.

3. Цели и задачи фестиваля

• подведение итогов работы студенческих отрядов за 2017 год;
• популяризация нетрадиционных форм обмена опытом студенческих отрядов;
• создание необходимой творческой атмосферы и условий для реализации творческого и художественного потенциала студенческих отрядов;
• содействие формированию традиций студенческих отрядов, способствующих нравственному, духовному и гражданскому воспитанию молодежи.

4. Сроки и место проведения Фестиваля

4.1. Место проведения фестиваля: Дворец культуры Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова (г. Чебоксары, ул. Университетская, д.38).
4.2. Дата и время проведения: 10 ноября 2017 года в 17:00.

5. Участники Фестиваля

Участниками Фестиваля могут быть студенческие отряды всех направлений (педагогические, строительные, сервисные, сельскохозяйственные, отряды проводников), отработавшие на соответствующих трудовых объектах в течение 2017 года.

6. Условия проведения Фестиваля

6.1. Для участии в Фестивале необходимо в срок до 02 ноября 2017 года подать заявку по прилагаемой форме (Приложение №1) по электронному адресу: chro_rso@mail.ru
6.2 Фестиваль состоит из 2 конкурсных заданий:
1. Конкурс видеороликов «Лучшее движение страны – это мы!»
Каждый отряд может представить 1 работу на конкурс. Продолжительность ролика – не более 3 минут.
На конкурс необходимо:
- выложить видеоработу в группу https://vk.com/rosstudotriad в специальный альбом;
- представить работу на флеш- носителе по адресу пр. М.Горького, д. 5, каб. № 2 не позднее 06 ноября 2017 года.

Критерии оценки конкурсных работ:
Представленные на конкурс ролики оцениваются по следующим критериям (максимум 10 баллов за каждый критерий):
1. Оригинальность отражения темы;
2. Творческая новизна;
3. Медийность;
4. Качество монтажа;
5. Режиссерское решение;
6. Качество озвучки.

2. Конкурс отрядной визитки
Каждый отряд может представить на конкурс творческую визитку, направленную на популяризацию студенческого трудового движения и содержащую информацию об отряде.
Максимальное количество участников – 20 человек. Продолжительность творческой визитки - не более 5 минут, при превышении временного регламента баллы снимаются (1 минута- 2 штрафных балла).
На конкурс необходимо:

Критерии оценки конкурсных работ:
Представленные на конкурс творческие работы оцениваются по следующим критериям (максимум 5 баллов за каждый критерий):
1. Творческий замысел, оригинальность представленного режиссерского решения;
2. Наличие атрибутики;
3. Многожанровость;
4. Артистичность;
5. Рациональное использование отведенного для выступления времени;
6. Соответствие заявленной теме.

6.3 Папка студенческих отрядов Чувашской Республики ведется с целью систематизации информации о линейном студенческом отряде. Каждому отряду необходимо сдать отрядную папку в срок до 03 ноября 2017 года (Приложение №2) по адресу пр. М.Горького, д. 5, каб. № 2.

7. Подведение итогов и награждение

7.1. В каждой номинации определяется победитель согласно набранным баллам.
7.2. По результатам суммирования баллов, набранных в каждой номинации всех конкурсов, определяются победитель и призеры Фестиваля.
7.3. Все отряды участники фестиваля получают сертификаты, победители – дипломы.

Приложение № 1

Заявка на участие
в республиканском фестивале студенческих трудовых отрядов Чувашской Республики
«Звездная карусель»
Направление деятельности отряда
Наименование отряда
ФИО командира, сотовый телефон, электронная почта
ФИО комиссара, сотовый телефон, электронная почта
Ссылка на группу, страницу, канал вашего отряда в социальных сетях и мессенджерах (при наличии)
Сайт вашего отряда (при наличии)

Приложение № 2

В папке студенческого отряда должны присутствовать следующие документы:

• Титульный лист с названием отряда, эмблемой, направлением деятельности, датой рождения ЛСО и датой вступления в ЧРО МООО «РСО», номер свидетельства о вступлении (для отрядов входящих в состав РСО);
• положение о студенческом отряде согласованное с командиром Регионального штаба и утвержденное высшим руководящим органом студенческого отряда с последними изменениями;
• план работы линейного студенческого отряда на календарный год по форме №1.
• структура линейного студенческого отряда;
• отчет о работе линейного студенческого отряда в период с ноября 2016 года по октябрь 2017 года по форме №2;

Форма №1:

Дата проведения Мероприятие (форма и название) Место проведения

Форма №2:

№ Мероприятие Уровень мероприятия Дата проведения Статус *

* Статус – Участники (обозначается буквой У), организаторы (буквой О).

• краткое описание внутри отрядных, республиканских и всероссийских мероприятий с фотографиями, оформленное творчески.
• отчет о работе отряда за Целину 2017 сдается в свободной форме, с содержанием следующей информации:
- отряд, место работы на Целине (город, учреждение);
- количество человек, отработавших Целину;
- виды и объемы выполненных работ, объекты, направления, количество перевезенных пассажиров, количество детей, отдохнувших в лагере;
- средняя заработная плата за месяц;
- условия работы и проживания;
• комиссарский отчет: истории, мнения бойцов, тех, кто прошел первую целину, информация о месте работы, проведенные мероприятия, отрядная работа на Целине, фотографии;
• грамоты отряда, благодарственные письма и т.д. в период с ноября 2016 года по октябрь 2017 года;
• приложение (фотографии, статьи об отряде, методические пособия, разработанные бойцами ЛСО, диски с песнями, песни собственного сочинения, гимн отряда и т.д.).
Комментариев: (0) | Просмотров: (56) | Версия для печати
Молодежь республики: