Телефоны доверия
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Главная страница » Команда Чувашской Республики заняла первое место в военизированной эстафете «Гвардейский маршрут».
Команда Чувашской Республики заняла первое место в военизированной эстафете «Гвардейский маршрут».
Дата: 18 июля 2017 | Категория: ---
Команда Чувашской Республики заняла первое место в военизированной эстафете «Гвардейский маршрут». «Гвардейский маршрут» – это своеобразная кульминация второй смены в юнармейском оборонно-спортивном лагере «Гвардеец 1». В этих соревнованиях необходимо наилучшим образом показать всё, чему учились на ежедневных занятиях в течение двух недель армейской жизни. Всего 10 этапов. 12 участников.

Первый этап военизированной эстафеты «Гвардейский маршрут»: на старте начинающий эстафету гвардеец лежит в кровати по форме одежды №1. По команде «Подъем» стартующий встает, принимает форму одежды №4, производит заправку кровати и ускоренным передвижением убывает на этап. При этом за каждый незастёгнутый элемент одежды и за неправильно заправленную постельную принадлежность – штрафные секунды всей команде.

На следующем этапе уже готовы к старту второй и третий участники команды, один из которых должен провести неполную разборку автомата АК-74, а другой очень быстро, не нарушив последовательности, собрать его и бежать к очередному этапу – «Снаряжение магазина».

Эстафетной палочкой в «Гвардейском маршруте» служит настоящая подрывная машинка, с помощью которой участник, завершающий эстафету, должен правильно подсоединив провода, произвести подрыв заряда.

Этап «Меткий стрелок»: с расстояния 10 метров из пневматической винтовки необходимо пятью патронами поразить 4 воздушных шара диаметром 20 см.

Затем ещё преодоление препятствий под прикрытием дымов в общевойсковом защитном комплекте «ОЗК», уничтожение «растяжки», переноска боеприпасов, поиск и перемещение мин.

Страсти на этапах кипят нешуточные. На трибунах болельщики скандируют воодушевляющие кричалки. Больше всех, кажется, переживают наставники. Демонстрируя завидный пример спортивной формы, педагоги бегом сопровождают своих воспитанников на всех этапах эстафеты, опережая, успевая давать советы и подбадривая мальчишек. Ребята, несмотря на жару и тяжелую экипировку, стараются изо всех сил. Лучшими из лучших в «Гвардейском маршруте» стали:

1 место – команда Чувашской Республики,

2 место – команда Удмуртской Республики,

3 место – команда Республики Марий Эл.

(По материалам https://vk.com/club147866536 )



СПРАВОЧНО. 20 воспитанников кадетских классов и военно-патриотических клубов образовательных учреждений республики из Батыревского, Канашского, Моргаушского районов и городов Канаш, Чебоксары со 2 по 19 июля участвуют во второй смене юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец», который проходит в г. Кстово Нижегородской области.

Целью проведения лагеря является развитие творческого потенциала личности, укрепление здоровья, патриотическое воспитание, получение молодыми людьми начальных знаний в области обороны государства и подготовка их по основам военной службы.

По итогам смены ребята будут приняты в ряды Всероссийского детско-юношеского движения «ЮНАРМИЯ», целью которого является патриотическое воспитание нового поколения российских граждан.

Напомним, оборонно-спортивный оздоровительный лагерь ПФО «Гвардеец» организован по инициативе и под эгидой полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, его проведение одобрено Министром обороны России Сергеем Шойгу.
Комментариев: (0) | Просмотров: (53) | Версия для печати
Молодежь республики:
об актуальном
Молодежное правительство
Чувашской Республики
Основы государственной
молодежной политики
Единый информационный
молодежный день
Молодежный форум ПФО
iВолга
Конкурс программ по
по работе с молодежью
Всероссийские
мероприятия
Республиканские
мероприятия
Реестр молодежных и
детских объединений
Методические
рекомендации