Телефоны доверия
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » В Государственной Думе РФ прошли парламентские слушания «О молодежной политике в Российской Федерации»
В Государственной Думе РФ прошли парламентские слушания «О молодежной политике в Российской Федерации»
Дата: 2 июня 2017 | Категория: ---
О работе Федерального агентства по делам молодежи и подведомственных организаций в области молодежной политики на парламентских слушаниях рассказал руководитель Росмолодежи А.В. Бугаев. Он особо выделил необходимость повышения профессионального статуса специалистов по работе с молодежью.

- Проект соответствующего профессионального стандарта уже подготовлен и находится на рассмотрении в Министерстве труда и социальной защиты России. Рассчитываем, что его утверждение также принесет системность в нашу работу, создаст дополнительные гарантии для профессионального сообщества, – сказал А.В. Бугаев.

- В наших планах в ближайшем будущем расширение взаимодействия со студенческим сообществом. Сегодня в России насчитывается более 4,5 миллионов студентов - это почти 15 процентов от общего числа нашей молодежи. Помимо существующей системы поддержки студенческих общественных объединений считаем важным уделить особое внимание совершенствованию условий для последующего трудоустройства студентов, - заявил А.В. Бугаев.

Он отметил, что соответствующий запрос существует и в самой молодежной среде, в связи с чем необходимо «разработать комплекс мер по расширению возможностей для студентов проходить стажировки в отечественных компаниях и государственных структурах самого разного уровня».

Заместитель председателя Государственной Думы П.О. Толстой в своем выступлении подчеркнул, что «молодежная политика должна быть не набором лозунгов, а системой действий власти в интересах будущих поколений».

- Нужно разговаривать с молодежью на понятном ей языке, - сказал П.О. Толстой.

Для реализации эффективной молодежной политики, по мнению П.О. Толстого, государству необходимо создавать современные каналы общения и информирования о возможностях трудоустройства и проведения досуга, обеспечивать равные возможности для молодых людей по всей стране, прививать интерес к истории и культуре России, поддерживать талантливую молодежь и молодые многодетные семьи.

- Молодым людям сегодня нужно всего две вещи: чувство сопричастности к большому делу, а также ощущение того, что это дело кому-то нужно. Давайте вместе дадим молодежи строить великую и процветающую Россию, - заключил П.О. Толстой.

От имени блогерского сообщества на парламентских слушаниях выступила А.А. Балковская, больше известная как Саша Спилберг. 19-летняя девушка входит в десятку самых популярных блогеров Рунета по версии YouTube. Аудитория ее видеоблога превышает 10 миллионов человек.

Она призвала власти изменить отношение к соцсетям и «использовать этот бесплатный ресурс на полную мощность»: «Не бойтесь показать свое человеческое лицо, свою семью, увлечения и самое главное – работу. Скажите о том, что вы идете в соцсети, своим детям. Тогда государство через некоторое время превратится из абстрактного понятия в конкретных людей, станет понятным для молодежи».

В завершении парламентских слушаний слово вновь попросила Министр образования и науки России О.Ю. Васильева.

- Важно, что все коллеги, которые выступали, включая молодых, делали акцент на то, что молодежь у нас по возрасту разная. Самая большая по числу группа - от 21 года до 28 лет - составляет 12 миллионов. 15 миллионов у нас тех, кому 29-34 года и около 4 миллионов человек - это группа от 14 до 20 лет. Методика работы с каждой из этих возрастных групп должна быть особой. При этом цели и задачи работы с молодыми людьми должны быть едиными, - подчеркнула О.Ю. Васильева.

- Мне очень приятно было, Александра Александровна, слушать вас, - сказала Министр, - обращаясь к популярному в молодежной среде видеоблогеру Саше Спилберг. - Не могу сказать, что я большой любитель или поклонник блогосферы, но ваша песня «Крадется твоя тень за моей спиной…» действительно в интернете проходит на ура. И тут очень важно, что речь идет не о новых героях, я очень бережно отношусь к этому понятию. Вопрос в том, кто и как влияет на восприятие песен молодыми.

- Очень важно понять через блогеров, - продолжила О.Ю. Васильева, - чего не хватает. Мне понравилась в вашем выступлении фраза, что «я хожу на выборы и пойду еще голосовать». Мне понравилось, что вы призываете к честности всех нас. Это хорошо.

- Я надеюсь, что с вашей помощью будут услышаны не только ваши идеи, но и другие идеи, которые будут менять молодежь. Это как раз та самая группа от 14 до 20 лет, наиболее уязвимая для вызовов, которые существуют. Потому что те, кто постарше, этот период уже пережили, - сказала О.Ю. Васильева.

Министр также поблагодарила Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи «за проведение столь важного собрания».

Выступления на парламентских слушаниях завершил Председатель Государственной Думы В.В. Володин. По его мнению, законодательство в сфере молодежной политике сегодня требует особого внимания.

- Только 78 регионов приняли законы о молодежной политике. Качество этих законов разное. Нам нужно изучить региональную практику, убрать нестыковки и принять решение по созданию федерального закона по молодежной политике. Надо поработать с политиками, экспертами, активизировать молодежные парламенты, - сказал В.В. Володин.

Следующие парламентские слушания по молодежной политике В.В. Володин предложил провести в но
Комментариев: (0) | Просмотров: (142) | Версия для печати
Молодежь республики:
об актуальном
Молодежное правительство
Чувашской Республики
Основы государственной
молодежной политики
Единый информационный
молодежный день
Молодежный форум ПФО
iВолга
Конкурс программ по
по работе с молодежью
Всероссийские
мероприятия
Республиканские
мероприятия
Реестр молодежных и
детских объединений
Методические
рекомендации